无斗争不芳华—徐州工程学院金融学院展开线上团日营谋
作者: 发布时间:2020-05-07 03:34:56 来源:本站 

  本次线上主题团日活动包含疫情防控专题学习、战“疫”故事主题微团课、“停课不停学”互助活动三个部分,青年团员们积极参与,虽然足不出户□□,爱和力量却在网络上传递。在微团课活动中,青年学生们借助短视频、纪录片等方式,回顾了五四爱国运动的历史,并重温了五四运动一百周年大会上的讲话。通过学习《习给北京大学援鄂医疗队全体90后党员的回信》、诵读关于青春的经典语录等方式,学生们进一步树立了学习目标□□□□,坚定了青春理想,立志向在抗疫中涌现出的英雄楷模、青年先锋学习。在“停课不停学”互助活动中,院团委组织大家观看了五四特别节目《奋斗的青春最美丽》,从五四运动的背景、过程、主要人物、历史意义到五四精神对当代青年思想解放的启迪□□,从学习团的十八届四中全会精神到贯彻共青团年度工作要点,再到青春无畏、战疫一线的青年风采展示,让五四精神储存在每一个年轻人心中。随后,学生们在线上分享了在家自我管理的疫情生活。18金融3贾学飞说□□□,“去不了一线□□□,就让我们用另一种方式——‘宅家’学习□□,来助力这场战役。在家的这段时间,我会更加积极主动的参与学习,用实际行动来回报生活中默默付出的守护者。”18财管3姚璐分享了自己对疫情期间的见闻□□□□,从84岁的钟南山院士临危受命奔赴疫情前线,火神山、雷神山医院建设的中国速度,讲到金银潭医院院长张定宇身患“渐冻症”依旧坚守一线□□□□,最后她表示:“希望通过分享□□□□,让同学们明白青年学子要有责任、有担当,时刻做好准备为祖国效力。”

  作为青年□□,传承五四精神是我们的责任和任务。青年时代正是拔节孕穗的时候□□□,“青春虚度无所成□□□□,白首衔悲亦何及”□□,要积极在自己的领域扎深根,长新芽,到国家和人民最需要的地方去,践行担当使命。本次活动的成功开展进一步传承了“五四”精神,让青年学生们在疫情面前有了更加明确的责任感与使命担当。让我们以青春为纸,以理想为旗□□,将身上最鲜活的特质□□□□,最执着的态度,化作青春宣言□□□□,切实肩负起时代赋予我们的光荣使命,用行动践行五四精神,用拼搏展现青春风采,用知识报效伟大祖国。

评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
相关新闻
推荐资讯