对外经济生意大学:金融学院的金融学类专业实行寡少招生
作者: 发布时间:2020-04-28 12:52:38 来源:本站 

  人民网北京4月26日电 (记者何淼)近日□□□,对外经贸大学招生办就考生和家长关心的2020年学校高招工作的热点问题作出了权威解答。

  各位同学今年的高考时间延长,因此给大家更多的准备时间,要继续夯实基础,稳扎稳打□□,在学习专业知识的同时,也多了解新闻报到,增加学习储备,关心国家发展,也可以在平时多关注各大高校近期推出的专业介绍,为自己未来的专业选择奠定基础。家长朋友们应当扮演孩子们观察了解世界的“窗户”,多参考高校录取政策,多与孩子交流感兴趣专业,在意向学校官方网站上浏览招生信息、培养信息,特别是同一专业在不同的学校中培养方案是不一样的,一定要寻找适合孩子的学校,而不是追求分数适合的学校。

  问题二:近期教育部刚刚公布今年高校专业调整,学校在今年专业上有哪些重要调整?

  今年继续保持大类、专业、实验班并存的立体化招生体系。专业类有:国际经济贸易学院的经济学类与金融学类、国际商学院的工商管理类、英语学院的的外国语言文学类等八大类,前三个学期课程相同,第四个学期根据志愿及大一分数分流到具体专业就读。其中经济学类□□□,下设国际经济与贸易、税收学和财政学三个专业;金融学类下设金融学、经济与金融两个专业向;工商管理类包含工商管理、人力资源、会计学、财务管理、市场营销几个方向等。高考直接招生的两个两个实验班是国际经济与贸易专业下的国际组织人才基地班和金融工程下的量化金融实验班。以单独招生招生的有保险、精算、经济统计学、金融数学等。今年金融学院金融学类划分单独专业进行招生□□□□,包含金融学、金融工程、投资学。另外特别注意我们所有的小语种都是专业招生,设置在提前批次□□,包含法语、德语、意大利语、西班牙语等热门语种。我校投放的热门专业如经济类、金融类、工商管理类、法学类等都不限考科目□□□□,之前招收理科生的专业部分限制理科科目,同学们可以放心报考。

  对外经济贸易大学在应对疫情到来时□□,线下的咨询活动全面暂停,招生办积极调整工作思路,推出了多种线上咨询方式□□□,拓展“云招生”渠道□□□□,在对外经济贸易大学本科招生网、微信公众号等平台上开通了智能咨询平台,建立了分省QQ群号进行实时答疑,考生可关注“对外经济贸易大学本科招生办”微信公众号获取上述信息。同时也开通了的咨询电话在上班时间接听问答。招生办每天不定时在腾讯课堂、抖音、快手、今日头条、百度等平台上进行直播活动,包括校长访谈、招生政策解读、院长讲专业、教授谈发展等,给予同学们多种辅导与帮助。预计5月底推出线上校园开放日,欢迎各位考生与家长积极参与。

  愿同学们在最后的日子里再接再厉,勇往直前□□□□,希望有志于从事国际事务□□□,未来在世界舞台上发出中国声音的莘莘学子们□□□,欢迎大家报考对外经济贸易大学,金秋九月,我们在惠园等你来□□!

  立足新时代,如何上好劳动教育这门“必修课”“蚕豆种植、土豆种植、种桑养蚕、小兔养殖、……”在浙江省杭州市富阳区富春第七小学□□□□,孩子们挽起袖子、走向田间,亲身体验农场劳作,与植物、动物的生命建立起了亲密的联系。【详细】

  2020年高考延期后有哪些新安排?教育部10问答详解教育部正式发布公告,明确2020年全国高考延期一个月举行,考试时间为7月7日至8日。据教育部网站消息,教育部有关负责人今日就高考安排及相关工作回答了记者提问。【详细】

评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表