河北金融学院区块链运用筹议中央制造
作者: 发布时间:2020-04-27 12:04:23 来源:本站 

  本报讯4月25日□□□□,2020区块链应用发展高峰论坛暨河北金融学院区块链应用研究中心成立仪式以网络会议的形式举行。本次论坛由河北金融学院、中国工商银行河北省分行、亚洲区块链产业研究院、中国移动通信联合会区块链专委会、中国技术经济学会金融科技专委会共同主办。

  河北金融学院党委书记杨兆廷在致辞中表示,近年来,以移动互联网、物联网、大数据、云计算、人工智能、区块链等为代表的数字信息技术正在对全球经济、社会、金融产生着重大影响。河北金融学院将利用学院优势,在区块链领域深化产教合作□□,开辟合作新方向,实现互利共赢、共同发展的目标。

  中国工商银行河北省分行副行长李明海表示,工商银行面向资金管理、供应链金融、贸易融资、数字资产、存证溯源等领域,陆续推出了一大批金融服务区块链项目。未来,工商银行将积极参与到区块链应用研究中心建设之中,开展更广泛、更深领域的合作。

  杨兆廷书记在论坛上宣布了河北金融学院区块链应用研究中心的成立□□□□,并向亚洲区块链产业研究院院长陈柏珲、国家信息中心中经网管理中心副主任朱幼平、中国工商银行总行区块链实验室刘朝伟、中国政法大学教授胡继晔、中国移动通信联合会区块链专委会主任陈晓华、国际数字经济研究中心亚洲区块链负责人陆平、清华x-lab数权经济实验室主任钟宏等专家颁发了聘书,同时为区块链应用研究中心保定?金融谷基地授牌。

  在嘉宾分享环节,赵永新、朱幼平、刘朝伟、陈晓华、陈柏珲等行业专家分别就区块链推动政府治理现代化、区块链与新基建、区块链产业发展机遇、区块链人才培养、区块链与一带一路发展等发表主题演讲。

  论坛最后,区块链应用研究中心常务副主任赵永新教授预告了区块链+系列新书:《区块链推动政府治理现代化》《区块链再造传统金融》《区块链重塑实体经济》《区块链创新企业管理》。该系列新书汇集了国内30多位顶级专家,通过专业的理论、详实的数据分析了区块链在政府管理、金融升级、实体经济发展、企业管理等多方面的应用,为区块链应用发展提供重要的理论支持。(记者邢萌)

评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
相关新闻
推荐资讯