金融学院希奇焦点团日闭怀保障精算对疫情防控的影响
作者: 发布时间:2020-03-24 19:50:39 来源:本站 

  (通讯员于晓腾袁芳)3月21日,金融学院2018级本科6班团支部“南开战役团旗飘金融学子勇担当”线上特别主题团日活动顺利举行。金融学院精算学系主任张连增教授参加团日活动并带来“保险精算在疫情防控中的作用”主题讲座。大家还共同学习了习总书记在疫情防控期间的系列重要讲话和回信精神。

  张连增从保险功能简介、精算师职能简介、赠险相关合规问题等多个角度,讲述了保险的基本功能和派生功能,帮助同学们区分了保险在分摊损失、经济补偿以及投融资和防灾防损这些方面的作用,并用通俗易懂的语言分析了精算师在疫情防控中所发挥的数据分析、产品定价、风险评估和提取准备金的相关职能。

  在介绍了相关保险精算理论的基础上,张连增结合此前由他与南开大学三位校友共同倡议研发的“疫情下被赠送保险保障查询系统”□□,为大家揭示了疫情期间保险精算行业为一线工作人员保护保障所做出的贡献,在理论和具体实践应用两个层面□□□□,为大家展示了保险与精算行业实际应用的具体场景和保障作用。

金融学院希奇焦点团日闭怀保障精算对疫情防控的影响

评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表