一专业239名本科卒业生192名录为公事员超牛的二本学校
作者: 发布时间:2020-03-28 19:20:27 来源:本站 

  2018 届海关管理专业应届毕业生共计 239 人,228 人参加“海关业务”职位 笔试□□□,笔试合格率为 100%□□□□,228 人全部进入面试环节。经统计□□,共计 232 人就业□□□□, 初次就业率 97.07%,相比去年大幅提升,就业率创新高。其中 168 人考录为海 关工作人员,24 人考录为地方公务员,1 人考录为三支一扶人员;4 人自主创业□□□□, 7 人合同就业;1 人参军;3 人升学;24 人灵活就业;7 人待就业。

  海关是国家行政机关、是国家进出境监督管理机关,海关的监督管理是国家行政执法活动。其任务是监管进出境的运输工具、货物、行李物品、邮递物品和其他物品,征收关税和其他税费,查辑走私,编制海关统计和其他海关业务。

  “168 人考录为海 关工作人员,24 人考录为地方公务员”,这些都是有编制,工作环境好,待遇高的好工作。

  上海海关学院学校上级主管部门是中华人民共和国海关总署。学校前身为创建于1953年的上海海关学校;1980年5月,经国务院批准□□□□,升格为上海海关专科学校; 2007年3月,经教育部批准,设立上海海关学院。

  这个大学不大,更像一个高中学校□□□□,校园占地面积只有521亩;5个系,7个本科专业□□,有两个硕士专业学位授权点,本科生只有2137人,比一些高中的学生都要少,研究生也只有76人。 学校现有专任教师151人□□,其中教授16人,副教授48人,具有高级专业技术职务教师的比例为42.4%。

  海关管理专业是上海海关学院的王牌专业,系我国国家控制布点特设专业□□□,每年全国招生计划保持在350人左右。全国开设海关管理专业的高校只有两所,另一所是对外经济贸易大学。海关管理招生人数也是非常少,保持在100人之内。

  海关管理专业学生主要学习现代市场经济管理、现代管理的基本理论和知识□□,掌握我国管理政策及法律制度;熟悉国际经济、贸易的一般运作规律□□□,具备相关法律、商品、会计和海关信息管理的基础知识;了解海关国际公约和惯例;培养依法行政、为国把关的海关专业管理人才和通晓海关业务知识及业务的进出口关务专门人才。

  海关管理专业在各省市的提前批次招生,符合相关条件下,分数并不算太高。也就是一本线分左右。

  虽然进入海关系统要参加国家公务员考试□□,但国家公务员考试中的“海关业务”岗位招考条件必须是海关管理专业的毕业生,有了这样的专业限制,竞争压力就会相对的小。毕竟学这个专业的人,每年全国也就是400多人。

  上海海关学院□□□,除河南省为一本批次招生外,其他省份□□□□,为二本批次招生。但是,学校在多地录取最低分均超当地一本(自招)录取控制线分)。

  小桔灯□□□,专注志愿填报,我们有高考志愿填报家长圈,欢迎您来多多交流。返回搜狐,查看更多

评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表