公事员省考申论范文:不学礼 无以立
作者: 发布时间:2020-03-27 17:25:56 来源:本站 

  孔子言,不学礼,无以立。礼是古代封建王朝立邦之本□□□□,是新时期人们德行彰显之要;以学礼为本,能够提升自我思想道德修养,掌握人际技巧建构和谐社会,彰显华夏文明复兴强国之路。

  以礼为本,传承礼仪美德□□,提高自我修养。古有孔融让梨教导人们谦让之礼、王祥卧鱼传承孝道之礼□□□□,更有千里送鹅毛,礼轻情意重彰显诚意之礼。礼自古是古代分帮建邦之本□□□,帝国发展壮大的基石。正如勿以恶小而为之□□□,勿以善小而不为。惟贤惟德□□□□,能服于人。当今社会存在一些礼仪文明的缺失,导致个人责任意识的淡薄,这不利于我们自身价值观的树立□□,因此我们应该以史为鉴□□□,用良好的礼仪规范我们自身的行为,提高自我责任意识,树立正确的价值观念和家国情怀,传承中华优良美德。

  以礼为本,掌握人际技巧,构建和谐社会。人际交往是我们人生中的必修课□□,学会善用礼仪技巧能够帮助我们处理一些人际关系的难题构建和谐美好社会。中国自古讲求以和为贵,春秋战国时期廉颇向蔺相如负荆请罪,共同捍卫赵国荣辱,正是蔺相如以谦和的方式巧妙的化解了俩人间的矛盾。所谓和者兴两利,斗则两败。纵观当下□□□□,人们一味注重自身利益而忘记了谦逊之道□□□,使人际交往之中存在很多矛盾,这与礼的本质背道而驰,不利于和谐社会的稳定发展。因此我们要坚守自我,体味古老预言之本意,巧用礼仪规范解决人际交往的困难,为构建和谐社会奉献一丝关爱。

  以礼为本,彰显华夏文明,复兴强国之路。唐太宗李世民开创贞观之治□□□,在历史上有口皆碑□□,他重用贤才,对外族帮派施以开明的政策,刚柔并济使得其他少数民族政权甘心臣服于唐政权。这种文明有好的对外政策□□,在现如今也是一种传承。自改革开放以来,我们一直对外奉行独立自主的和平外交方针,对于其他国家倡导友好地外交往来。这也是我国以礼为本的一种体现。自新中国成立以来,我国历经风雨□□□□,在逆境中不断的成长□□□,最终成就了现如今强大的中国,我们要秉承中国优秀传统文化所蕴含的精神□□□□,坚定大国道路,彰显大国风范□□□□,以礼为本塑造礼之国。

  人无礼则不生□□,事无礼则不成,国无礼则不守。因此□□□,立足与礼,提高自身素质,引导社会风气,打造文礼大国。

  2020年省考就要来了,怎样备考才能更有效率□□□□?必胜公考根据历年真题规律总结、大数据分析重难点,全新设计 【2020省考】笔试精讲系统班+刷题班 □□,259课时系统课、疯狂学习固基础;104课时刷题课、名师定向学技巧;20册精编资料、搞定全部考试要点。更有学习规划师全面指导严格管理,24小时不间断督学,快速提升应试能力□□□,助力笔试顺利通关! 新课上线元□□□□!别犹豫了,赶快下载必胜公考APP免费试听吧!

  请问拥有外国永居□□□,但长期居住国内且拥有中国国籍,能否报考公务员□□□,或者对政审是否有影响。

  您好,我第一学历是大专,2018年参加统考研究生考试,现在是XX大学工商管理硕士研究生,双证非全日制□□□,2021年毕业,1987年生,通过人才引进,已在天津津南区落户,请问□□□□,我有资格报考天津公务员吗□□?

  我是2019年双一流学校毕业的,没有过正式工作□□□□,在择业期内,今年可以报考定向选调生吗?

  您好□□,我是2021年的毕业生,修读了厦门大学经济学院的经济学双学位,但学校只发了一个毕业证和两个专业的学位证,学位证可以在学位网查到□□□□,但没有发双学位的毕业证,往年这种情况可以报经济学类的岗位吗

  你好□□□,我想问一下,我是2004年高中毕业,后来给了我一个档案袋□□,我拆开了,一直放在那里,后来上大学去的是成人自考□□□□,没上完没有毕业证,也没管我要高中档案,就算最高学历是高中,吉林省考不是有高中就能报的么,现在要报考吉林省公务员,我想问一下我的人事档案怎么弄?是不是就是给我发的那个档案袋?

  我于2019年10月通过四项目人员招聘进入事业编制□□□□,请问公务员考试能否再以四项目人员身份进行报名?

  老师□□□□,您好。我是2018年本科毕业生。专业是机械设计制造及自动化□□□,学校是一所全日制二本大学。现想考2021年武汉市的公务员,请问有合适的位置吗,能否指导推荐一下,谢谢

  公考资料网提供2019年 国家公务员招录公告、公务员报名时间、公务员报名入口、公务员报名资格、公务员报考政策、公务员考试大纲、公务员考试职位表、公务员备考教材、公务员考试教材、公务员历年真题资料、在线专家答疑等国家公务员考试辅导。

  浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*768 江苏高淳经济开发区恒盛路5号

评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表