青岛市“健壮大学校”首批精品课程上岸青岛干部收集学院
作者: 发布时间:2020-05-19 08:08:25 来源:本站 

  为贯彻落实《推进健康青岛行动实施方案》和《健康青岛健康知识普及行动方案(2020—2022年)》□□□,更好地向广大市民普及健康知识,传授健康技能,倡导健康文明生活方式,着力提升居民健康素养和健康意识□□□□,2020年5月15日,由青岛市卫生健康委员会组织资深专家精心录制的青岛市“健康大学堂”精品课程正式登陆青岛干部网络学院。首批精品课程33讲已全部上线,学员可登陆青岛干部网络学院学习平台选课学习,方便干部学员在繁忙的工作之余增强身心健康意识。

  授课专家紧紧围绕居民健康素养66条、中医养生保健素养42条以及传染病防治、慢性病防控、无偿献血、口腔保健、肿瘤防治、安全与急救、中医养生、心理健康、计划免疫、老年人健康保健等内容,进行深入浅出、通俗易懂的讲解□□□,指导群众掌握准确实用的全生命周期疾病防治和健康养生知识,不断提高广大群众健康科普知识知晓率和健康行为能力,全面提升居民健康意识和健康素养,促进健康青岛建设。

  学员可采取两种方式登陆青岛干部网络学院学习平台选学“健康大学堂”精品课程,一是关注“青岛干部网络学院”微信公众号,点击下方“在线学习”菜单栏,选择“课程选择”□□□□,登陆后点击“身心健康”专题即可在线学习;二是登陆“青岛干部网络学院”官网,点击“自主选学”进入“课程选择”,选取“身心健康”专题进行学习。首批精品课程33讲时长共计15小时8分钟□□□,合计19.7学分。

  今年□□,青岛市卫生健康委员会将继续组织专家录制“健康大学堂”第二批精品课程□□□,并通过各级各类媒体陆续向全市居民发布推介,不断规范健康科普知识发布和传播机制□□□□,大力普及健康知识与技能□□,全面提高市民防范各种健康危险因素、预防各类常见疾病的能力。

  本文为政务等机构在澎湃新闻上传并发布,仅代表该机构观点,不代表澎湃新闻的观点或立场□□,澎湃新闻仅提供信息发布平台。

评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表