广州华南商贸职业学院举办高职人才教育评估及专业修筑专家指示会
作者: 发布时间:2020-05-17 03:06:00 来源:本站 

  为推进广州华南商贸职业学院高水平专业群建设,助力人才培养工作评估,学习行业优秀经验。5月14日下午,广州华南商贸职业学院在白云校区1-602会议室举办高职人才培养评估及专业建设专家指导会。

  会议特别邀请了杨铭铎教授、陈健教授、窦志铭教授。学院刘剑清院长、党委王书汉书记、陈红副院长,以及科研处、教务处及各系部中层干部参会□□□□,会议由刘剑清院长主持。

  杨铭铎教授(原哈尔滨商业大学党委原副书记、副校长,国务院特殊津贴专家,教育部餐饮行指委副主任,顺德职业技术学院顾问)从事餐饮烹饪高等教育已有30多年,是名副其实的中国烹饪科学研究的开拓者和领头人。杨教授几十年俯身教育工作□□□□,如今桃李满天下□□□,为国家陆续培养出了100名专业硕士、博士。

  陈健教授现任顺德职业技术学院烹饪学院院长、粤菜发展研究中心主任、国务院侨办中餐繁荣基地中心主任。身兼多职的他对烹饪行业的管理经验颇丰。

  窦志铭教授原任深圳职业技术学院教务处处长,现任管理学院院长□□,是国内知名商业物流领域教育专家□□□□,同时□□□□,窦教授还是教育部高职高专工商管理类教指委市场营销分委会主任。作为广东省教学名师的他曾主持多项国家、省市级课题,取得丰硕成果。

  会议伊始,刘院长致欢迎词并向与会嘉宾介绍了华贸的发展历程、办学情况、校园文化以及中远期办学目标。

  会上,广州华南商贸职业学院各系部代表介绍了各专业的建设情况、优势及面临的挑战。其中,旅游管理专业群尤为亮眼□□,该专业群是华贸十四五拟重点建设的专业群。学院依托粤港澳大湾区发展、以旅游行业需求带动专业群建设,践行成果导向教育理念,创新人才培养模式,致力于培养具有国际化视野的旅游技术技能人才。

  与会专家针对每个系部的优势和短板,以及旅游管理专业群的建设提出了切实可行的意见建议,并分享了宝贵的经验。

  教育部思想政治工作司负责人就《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》答记者问

  笃学笃行 致真致远湛江幼儿师范专科学校校训

  心系侨眷 走访慰问暖人心云南民族大学侨联慰问困难归侨侨眷

  14年办学历史 2005年□□□,经广东省人民政府批准□□□□,国家教育部备案,具有全日制招生资格的普通高等学校□□,已有14年的办学历史。 3所高校,强强联手 2017年8月,并入广东南博教育集团,依托南博教育集团雄厚的办学实力与办学优势,学院的办学规模和办学水平跃上了一个新台阶。南博教育集团旗下有广东3所高校,广东科技学院(本科)...【详细简介】

  教育部思想政治工作司负责人就《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》答记者问

  2020年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试时间调整

  国务院学位委员会发布2020届临床医学、口腔医学、中医硕士专业学位研究生学位授予有关事项通知

  习主持召开中央政治局常委会会议 分析国内外新冠肺炎疫情防控形势 研究部署抓好常态化疫情防控措施落地见效

评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表