薛永辉到省政法解决干部学院就开学复课疫情任务实地调研
作者: 发布时间:2020-05-13 08:18:52 来源:本站 

  在教学楼内□□□□,薛永辉同志现场了解学院小班化教学情况□□□□,并对学院将原有班级划分为小班,错时分批上下课的具体做法表示赞许。薛永辉同志指出,要严格落实省委、省教育厅要求□□□,确保每班不超过30人,要开窗上课,保持通风□□,既要拉开学生上课间距,也要注意教室的消毒清洁。同时,要合理安排教学计划□□□□,科学调配师资力量□□,全力确保疫情期间的教学质量。

  在学生公寓□□□,薛永辉同志详细了解学生分散住宿情况,仔细察看宿舍消毒情况、住宿环境,并叮嘱学院要落实落细体温检测、卫生消毒等防控环节,确保学生安全健康。

  在学生食堂,薛永辉同志察看就餐环境□□,并对学校错峰就餐□□□,一人一桌□□□□,固定就餐位置的做法给予肯定。薛永辉同志强调,保障学生在校安全,是全社会关切的大事□□□□,要始终把师生生命安全和身体健康放在第一位□□□,严格落实省委“十个到位”工作要求□□□□,把各项防控措施落实落细,保障复学安全有序。

  随后,薛永辉来到隔离观察场所和学院医务室,对临时留观场所和防控物资储备情况进行了实地察看。他强调,在做好防控物资储备以及留观场所安排等防控工作的同时,要完善学校应急预案,第一时间掌握情况□□□,及时作出反应,在防疫安全、人身安全、食品卫生安全、消防安全等方面做到万无一失。

  一、坚持政治引领,强化理论武装。学院党委要及时跟进学习习总书记关于疫情防控和开学复课的相关指示精神,全面贯彻落实中央、省委省政府关于开学复课的相关部署,不断提升政治站位、增加内生动力,始终把抓好学院疫情防控工作作为当前最重要的任务。

  二、坚持党建先行,发挥组织作用。开学复课是对学院的一次考验。要充分发挥院党委的核心作用、支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,以党的建设统领疫情防控工作□□,众志成城、化危为机□□□,主动谋划、积极行动,答好学校防疫这张考卷,让“党旗高高飘扬在学院疫情防控和开学复课的第一线”。

  三、坚持精准防控,强化问题导向。要把疫情防控、开学复课工作中的问题找准□□□,明确哪些是薄弱环节、哪些是需要重点关注的问题,采取强有力的措施加强教师队伍和重点人群的管理□□□□,确保“五零”目标的实现。

  四、坚持联防联控,强化属地管理。要加强与属地党委政府、社区、街道、医院、疾控等部门的联系,形成疫情联防联控工作合力,构筑严密防控网络,坚决把疫情隔绝在校门之外,确保开学复课工作顺利完成。

  五、加强正面宣传□□□,树立坚定信心。要持续做好疫情收集和舆情跟踪研判,加大政策宣传力度。要加固对学生和教职工的关心关怀□□□□,畅通沟通渠道,及时通报学院疫情防控、教育教学工作安排。同时要善于发现、培养、宣传在疫情防控工作中表现突出的人物,在全院营造团结一致、共克时艰、坚定信心、战胜疫情的氛围。

  薛永辉同志强调,在党中央和习总书记的坚强领导下□□,我们取得了全国范围疫情防控的决定性胜利□□□□,但是仍需提高警惕,坚决落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,严密防范、严防死守。学院党委要坚定信心□□□,坚决果敢的做好复学后学生管理工作 ,确保学院安全零事故。

评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
相关新闻
推荐资讯