结实促进三线装备干部学院和县级党校分类装备 效力晋升新时期全市党校培植和干部培训程度
作者: 发布时间:2020-05-01 20:02:34 来源:本站 

  为深入贯彻落实省委联合共建四川长征干部学院暨县级党校分类建设工作座谈会精神□□□□,4月28日上午,市委书记贾瑞云主持召开县级党校分类建设工作座谈会□□□□,研究部署县级党校分类建设工作。他强调□□□,全市上下要提高政治站位□□,深入学习贯彻中央和省委关于党校办学治校的部署要求,充分认识加强和改进新形势下党校和党员干部教育培训工作的重大意义,不折不扣完成县级党校分类建设任务,扎实推进三线建设干部学院和县级党校分类建设□□□,着力提升新时代全市党校教育和干部培训整体水平。

  市委常委、常务副市长、市行政学院院长(兼)林建国出席会议,并传达了联合共建四川长征干部学院暨县级党校分类建设工作座谈会精神;市委党校汇报了全市党校和三线建设干部学院工作情况;5个县(区)分别汇报了县级党校分类建设工作推进情况。

  贾瑞云在讲话中指出,近年来,全市党校和党员干部教育培训工作紧紧围绕省委对攀枝花“3+2”的新定位新要求□□□□,聚焦市委中心工作,努力克服市、县(区)两级党校基础条件不完善等不利因素,创新教育培训方式,提升培训质量,积累了具有我市特色的党员干部教育培训经验□□,有效服务了地方经济社会发展。

结实促进三线装备干部学院和县级党校分类装备效力晋升新时期全市党校培植和干部培训程度

  贾瑞云指出,党校是我们党教育培训党员干部的主渠道和主阵地□□□□,重视发挥党校的作用是党的优良传统和政治优势。党的十八大以来,中央、省委高度重视党校建设工作□□□□,习总书记围绕提高党校办学治校水平发表了系列重要讲话□□□□,作出了系列重要指示,深刻回答了事关党校和党员干部教育事业长远发展的系列问题,为我们做好工作提供了重要遵循。4月23日,省委召开高规格会议,研究部署党校建设工作,从阵地建设到思想建设都把党校建设和党员干部教育培训摆在了更加重要的位置。特别是省委高瞻远瞩地提出了省市(州)联合共建具有全国影响力、特色鲜明的四川长征干部学院□□,对我市加快建设三线建设干部学院,传承弘扬好“三线精神”,做好新时代党校工作,具有重要的借鉴和指导意义□□,全市上下要切实提高政治站位,抓好贯彻落实。

结实促进三线装备干部学院和县级党校分类装备效力晋升新时期全市党校培植和干部培训程度

  贾瑞云强调,攀枝花县级党校起步晚、底子薄、起点也比较低□□,2个县(区)尚未建党校,现有的3个县级党校办学保障、设施设备、人才队伍等还未达标,县级党校建设任重道远。市县有关部门要聚焦目标任务,扎实推进好县级党校分类建设工作。要把市委党校和三线建设干部学院建设好,加快新校区建设进度□□,完善办学条件,发挥好市委党校在区域资源整合、办学体制改革、功能布局方面的统揽作用。5个县(区)党校要按照分类建设要求,采取市县共建、集中统筹办学,以县为主、独立办学等模式,高标准推进县级党校分类建设,确保按时按质达标建设。要完善好相关管理配套机制□□□□,组织、编办、人社等相关部门要结合市县党校实际,从功能定位、机构设置、人员编制、资源整合、考核激励等方面加强统筹谋划、科学配置,以灵活高效的体制机制激发党校活力,促进县级党校健康有序发展。要强化指导帮扶,市委党校要加强对县级党校的统筹指导和督导力度□□□□,帮助提升县级党校教学质量和办学水平。要加强和周边党校、干部学院的协作,通过互授教学基地等方式□□□,丰富和拓展我市党员干部教育培训的方式和空间。要创新办学模式□□□,利用好攀枝花三线建设、阳光康养、现代农业等特色优势资源和现有教学点位,丰富教学内容和办学模式,提升培训实效。

  贾瑞云要求□□,要加强党的领导□□□□,切实把党校姓党的根本原则落到实处。各县(区)党委要认真履行办党校、管党校、建党校的主体责任,把党校工作列入党委重要议事日程,纳入党委领导班子党建工作责任制考核和年度述职重要内容,选优配强党校领导班子□□,每年至少专题研究一次党校工作,有效解决党校工作中面临的困难和问题。各县(区)委书记要认真落实第一责任人职责□□□□,经常过问党校工作,多到党校调研、与学员交流,指导推动党校事业实现更好发展。(记者吴禹涵)

评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表