上好战疫的思政大课南通航运职业手艺学院春季学期开学第一课开讲
作者: 发布时间:2020-04-28 12:53:30 来源:本站 

  防疫是大课堂□□□□,“战疫”是教科书。按照中共南通市委关于在通高校集中开展高校书记、“战疫”英雄同上“开学第一课”活动要求,南通航运职业技术学院精心组织的以“共抗疫情,爱国力行”为主题的“开学第一课”于4月27日上午9:50正式开讲。学院党委书记袁卫国携南通市肿瘤医院副主任护师、重症监护室护士长缪愿戍共同主讲。全校近8000余名师生以现场聆听和线上收看的形式,上了一堂特殊的思政大课。

  袁书记以“在疫情防控中践行青年一代的使命和担当”为题为师生们授课。“我们看到了党中央的坚强领导□□□□,看到了员的争当先锋,看到了中国人民的团结一致□□,看到了构建人类命运共同体的大国担当。”袁书记以四个“看到”向师生们阐释了中国人民在中国的坚强领导下,众志成城□□,凝心聚力□□□,赢得疫情防控的初步胜利。同时,袁书记又以六个“坚持”向师生们分析了中国抗疫彰显的中国特色社会主义制度的显著优势和磅礴力量。他认为,当代青年大学生是有能力、有主见的,也应该是有责任、有担当的。他希望全院师生在本次疫情“大考”中汲取精神力量□□,以爱国主义涵养家国情怀,以感恩之心砥砺前行□□,以志愿精神指引前进航标,以“四个自信”汇聚筑梦力量。

上好战疫的思政大课南通航运职业手艺学院春季学期开学第一课开讲

  疫情期间,数以万计的医务工作者主动请缨□□□,身赴抗疫一线,被誉为新时代的“最美逆行者”。南通市肿瘤医院副主任护师、重症监护室护士长缪愿戍便是其中一员。在课堂上□□□,缪护士长以“在抗疫一线绽放白衣战士最美芳华”为题,为航院师生们讲述医务工作者在湖北抗疫一线个日夜,在武汉大学中南医院和武汉市江夏区第一人民医院□□,缪护士长和她的队友们与时间赛跑,与死神抗争,凭着信念和意志默默坚守□□,拼尽全力挽救了一个又一个生命□□□,用大义大爱和精湛医术谱写了一曲曲英雄赞歌。

  本次的“开学第一课”在航院师生中产生了极大反响。马克思主义学院赵小青老师谈到,“开学第一课”坚定、温暖、有力,看完后让人既深受感动,又充满信心。作为一名思想政治理论课教师,我将继续以饱满的热情、充分的准备□□,接过书记的接力棒□□,讲好接下来的“第二课”“第三课”“所有课”,陪伴同学们共同成长和进步。

  交通工程系丁勇华同学表示,这堂“开学第一课”因为疫情而与众不同。在这个特殊的时期,我要调整自己的心理状态,把宿舍当成教室□□,把网络当成课堂,合理分配时间,丰富自己的专业知识储备,以实际行动巩固抗疫成果,做最坚强、最自律的奋斗者。

  成都师范学院设分会场参加四川省高校新冠肺炎疫情防控及开学工作培训视频会

  笃学笃行 致真致远湛江幼儿师范专科学校校训

  心系侨眷 走访慰问暖人心云南民族大学侨联慰问困难归侨侨眷

  安徽工业大学学子荣获2019年度“中国电信奖学金飞Young奖”

  贵州大学明德学院国际化办学新阶段喜获招收外国

  人社部、教育部等7部门部署实施部分职业资格“先上岗、再考证”阶段性措施

  教育部、住房和城乡建设部联合印发通知部署做好2020年城镇小区配套幼儿园治理工作

评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表