这些项目是“能下蛋的鸡” 值得修
作者: 发布时间:2020-04-23 04:42:25 来源:本站 

  离退休老干部在“三中心”实地考察、了解规划建设情况。 (记者 李欣 杨力 摄)

  本报讯(记者拓玲)4月22日□□,市委老干部局组织我市89位离退休干部走进我市基础教育提升三年行动计划重点项目和“三中心”项目建设现场,带领老干部们实地察看项目进展。建设的火热场景让老干部们动容,初具规模的城市新地标让老干部们惊叹、震撼。

  走进西安国际陆港第一小学,学校校长详细介绍了学校建设情况。这所小学2016年9月正式开学,是国际港务区自建的第一所公办小学。学校解决了周边金海岸及枫林九溪小区等750名学生的入学问题。

  独具特色的创客教室、新颖别致的3D教室、现代化的多媒体教学设备,都让老干部们耳目一新□□,“学校的设施真好□□□□,能在这样的学校学习,孩子们很幸福。”

  “学校的楼盖得好,教育理念也很超前,看了以后,觉得项目的谋划目光长远。全市正在进行的三年教育提升计划很有必要。西安要加快发展,人才是关键和支撑。一所所高标准的学校建设起来,就能留住更多人才,这对招商引资、吸引人才,都有很大帮助。”老干部郝树茂说。

  国际港务区将用3年时间新建、改扩建18所学校,将提供学位17670个。正在抓紧建设的兰家小学、柳树余小学、太白庙小学等6所学校将于今年秋季投入使用,提供学位6420个。

  老干部们表示□□□□,教育是千秋大计。市委、市政府高度重视教育,把提升教育规模、教育质量作为首要任务来抓□□□□,百姓们都很支持。基础教育提升三年行动计划实施后,如此的高标准学校能增加几百所。到那时,我们教育大市的称号将更加响亮。

  “真是漂亮,比我在电视上看见的还要壮观!”当参观车辆渐渐靠近奥体中心项目现场时,一位老干部激动地说。

  刚下车□□□,大家就迫不及待地拿起手机拍个不停。西安奥体中心项目是2021年即将召开的十四运主会场□□□,主要包括“一场两馆”,即一座6万座的主体育场、一座1.8万座的体育馆和一座4000座的游泳跳水馆。“主体育场漂亮的穹顶是按照我们西安市市花石榴花的花瓣造型设计的,非常有西安特色。”“体育馆除了在十四运中使用外,后期还会面向市民开放,成为大众健身的场所。这样我们的西安市的体育经济就会越来越兴旺。”听过项目施工方负责人介绍后,老干部们迫不及待走进去一睹为快。1/21新闻搜索相关新闻

这些项目是“能下蛋的鸡”值得修

评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
相关新闻
推荐资讯