李修勤带队到小平干部学院调研:修立世界一流干部学院
作者: 发布时间:2020-04-21 09:37:20 来源:本站 

  小平干部学院老校区经过一个多月时间的提质改造后效果如何?怎样完善小平干部学院改扩建工程规划、设计?4月8日,广安市委书记李建勤带队深入小平干部学院调研并主持召开座谈会。他强调□□□,要咬定目标不放松,站高谋远,坚持高质量教学和高品质校园建设两手抓,把小平干部学院建设成为特色明、教学优、环境美的全国一流干部学院。

  四月的协兴园区,青山苍翠□□□□,碧水如练□□,一派生机勃勃的景象。上午9时许□□□,李建勤乘车来到小平干部学院□□□,对校区提质改造工程进行了实地督导。在学院负责人的陪同下□□,李建勤一边走一边看,不时对校区路沿石铺装、草坪铺设、绿植栽种与校园高品质建设维护提出具体的指导意见。2月28日,李建勤曾带队到小平干部学院开展“走基层、解难题、抓落实”活动并召开座谈会,对老校区提质改造、新校区规划建设、教学改革等工作进行了指导。小平干部学院分块分线对标对表找差距,集中力量攻坚□□□□,全力推进老校区提质改造和新校区规划建设。在时间紧、任务重的情况下,小平干部学院从组织到实施、从布局到建设,实现了行动快、效率高、效果好。如今□□□□,一个多月时间过去,旧貌变新颜□□□,树成荫、花成行、草成片,让人眼前一亮、神清气爽。

  李建勤对专班领导和学院干部用心用力工作及取得的成效给予了充分肯定。他指出,负责专班的市领导既挂帅又出征□□□,落实市委倡导的一线调研督导、一线解决问题、一线推进工作的“三个一线”工作法;学院干部全体动员□□□□,用心用力推进工作;相关部门、国企积极参与、全力配合□□□,取得了显著成效。通过这一个多月的工作,说明广安的干部是能干事、干成事的。全市上下要认真学习这种作风、精神,加快推进全市各项工作。

  座谈会上,李建勤听取了小平干部学院改扩建工程进展情况的汇报,同与会人员一道深入讨论了小平干部学院改扩建工程规划方案。李建勤强调,要咬定目标不放松,建设特色明、教学优、环境美的全国一流干部学院,进入中组部批准的64家干部党性教育基地排名前列。特色明,就要鲜明小平元素,突出改革开放、中国特色社会主义道路、中国特色社会主义理论和习新时代中国特色社会主义思想;(紧转第二版)(紧接第一版)教学优□□□□,就要实施高质量的教学□□□□,让学员学习之后,思想受到洗礼、心灵得到净化、理论上有收获、视野上有拓展;环境美,就要把小平干部学院打造成为一个美丽、让人赏心悦目的高品质的校园。

  李建勤强调□□,要坚持两手抓,持续用力抓实见效。要一手抓高质量的教学,把小平元素体现在课堂教学上,围绕小平同志“三落三起”、小平与高考、小平与改革、小平与开放、小平同志南巡等设计、强化专题课程,让学员来小平干部学院学习之后□□,获得有别于延安干部学院、井冈山干部学院和浦东干部学院的感悟。要一手抓高品质的校园建设□□,持续下绣花功夫做好老校区的提质改造,针对存在的问题抓紧整改、提升,并切实加强校园管理,做好维护工作。

  李建勤强调,要站高谋远□□□□,规划设计一流的学院改扩建工程,实现功能与特色完美结合。功能设计上要明确学院是学员学习、生活的场所,统筹考虑礼堂、教室、宿舍和运动场等建设□□□,充分考虑未来广安政务活动需要,并兼顾对外交流、接待功能。同时□□,要注重特色,充分考虑小平元素,规划设计上要体现改革开放和山水相依。要统筹好一、二期工程,总体呈现低调厚重、庄重大气、简洁明了的效果,打造传承久远的世纪工程。

评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
相关新闻
推荐资讯