河北交通职业身手学院召开2020年整体中层干部大会
作者: 发布时间:2020-04-15 04:14:09 来源:本站 

  3月30日上午,河北交通职业技术学院在主校区D座学术报告厅召开2020年全体中层干部大会。党委书记雷重熹主持会议,院长郭社军以“强质量、补短板、求突破□□□,奋力开创学院高质量发展新局面”为题,部署2020年重点工作。全体中层以上干部参加会议。

  雷重熹指出,新冠肺炎疫情发生以来,学院党委高度重视,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署□□,从疫情摸排、结对包联、物资储备、校园管理、教学准备、宣传引导等多个方面进行了周密安排;积极做好了物资保障工作□□,全面加强门卫管理□□□,进一步加强疫情防控期值班工作;线上教学平稳有序,校园疫情防控取得了阶段性成效。雷重熹就疫情防控工作进行再安排、再部署。一是线上教学要有持久战的准备。要充分利用线上优质课程资源,推动信息技术与教育教学深度融合,紧紧抓住教师和学生两类人群,实现“居家教学□□□,方式多样,实时监督□□□□,共同提高”的教学新形态。二是做好开学前准备工作。按照“一校一案”要求□□□□,继续完善返校工作方案,充分做好应急预案;按照上级部署做好错峰返校和防疫物资储备工作;开展爱国卫生运动。三是积极做好复课后防控工作。完善疫情监测机制,继续实行日报告制度□□□,加强对关键场所的重点防控等。

  郭社军指出,2020年是学院“十三五”收官之年□□,也是“十四五”科学谋划之年□□□,学院要重点做好以下八个方面的工作:一是坚持和完善党对学院各项工作的全面领导;二是提升落实立德树人根本任务的针对性实效性;三是着力培养高素质技术技能人才;四是全面加强一流教师队伍建设;五是有效提升对行业发展的贡献度;六是切实增强支撑服务保障能力;七是提升治理体系和治理能力现代化;八是强化全面从严治党责任落实。郭社军强调,在全体教职工的共同努力下,学院取得了创新创业典型经验高校、教育部第二批专业教学资源库建设单位、教育部现代学徒制试点、学生技能和教师技能大赛等多项国家标志性成果,为学院下一步发展奠定了坚实的基础。当前,职业教育面临着难得的机遇,双高建设百舸争流□□,职业技术大学初见端倪,学院发展不进则退,慢进亦退,学院要实现更大的发展,就必须要在各个方面进一步强化质量、补齐短板、寻求突破,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,以更高站位、更宽视野、更远眼光、更大的担当,奋力开创新时代学院高质量发展的新局面!

  雷重熹强调在当前全国防疫形势持续向好,复产复工有序推进的形势下,校园防疫和教育教学要“两手抓”“两手硬”。他明确今年全院工作的总体要求□□□,即坚持一条主线:坚持以习新时代中国特色社会主义思想为统领。明确两个任务:一是落实立德树人根本任务,德智体美劳全面推进;二是抓好“双高计划”建设任务。实现三个突破:一是专业建设方面□□□,以道路桥梁工程技术和物流管理等高水平专业群建设为重点,形成特色鲜明的水陆空专业群建设格局,打造交通运输人才培养高地和创新服务平台;二是产教融合方面□□□□,建立产教对接机制,推进产教融合,以校企共建实训基地、推进现代学徒制为突破点,深化校企协同育人,面向交通运输行业构建高质量职业培训体系;三是实现国际交流合作质的提升。强化四大保障:即加强党的全面领导□□□□,构建治理体系,加强教师队伍建设和硬件建设。同时,他向全体中层干部提出四点要求。一是政治意识挺起来,二是创新意识树起来,三是质量意识强起来,四是人心干劲聚起来。

  广东药科大学教师在广东本科高校疫情防控阶段在线教学优秀案例征集中荣获佳绩

  笃学笃行 致真致远湛江幼儿师范专科学校校训

  名校+名城+名师,成就哈尔滨工业大学深圳校区大

  贵州大学明德学院国际化办学新阶段喜获招收外国

  贵州大学明德学院国际化办学新阶段喜获招收外国

  大连理工大学开展“20415云端共连理”建校纪念日系列活动

  教育部关于同意成都信息工程大学银杏酒店管理学院转设为成都银杏酒店管理学院的函

评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
相关新闻
推荐资讯