延安职业身手学院中职教养核心举办疫情防控开学复课模仿训练
作者: 发布时间:2020-04-13 03:46:16 来源:本站 

  4月9日上午,延安职业技术学院中职教育中心举行疫情防控开学复课模拟演练。学校党委书记呼世杰、院长高福华等疫情防控工作领导小组成员现场观摩,学校党政办、教务处、学生处、后勤处、国资处、安保处等处室负责人,安保公司、公寓物业公司及中职教育中心管理干部参与演练。

  为了确保演练工作有序开展□□□□,中职中心制定了演练工作方案□□,成立了安全保卫工作组、学生工作组、教学工作组、后勤工作组。各小组严格按照疫情防控演练工作方案与流程进行,确保演练有序顺畅。

  演练开始后,“学生”依次有序从大门进入学校□□□,随身携带物品消毒后,同学们按照间隔1米的要求排队进行体温检测□□□,体温检测正常的同学在工作人员引导下进入宿舍,体温异常“学生”被带至隔离室□□□,进一步询问和检查确认后□□□,学校向上级和社区疫情防控部门报告,按规定要求进行后续处理。随后,演练分别从公寓管理、用餐管理,课堂管理等环节逐一规范进行。演练全程紧张有序□□□□,各配合部门分工明确、行动快捷、准确高效。

  演练结束后,学校召开座谈会□□□□,对存在的问题进行了检查总结,呼世杰在讲话中指出:一是中职中心要做好教职工的动员培训□□□,视生如子,做好入校复课工作。二是抓好学生教育引导,强化自我防护。加强对学生的教育和培训,讲清入校流程,写好承诺书□□□,上好开学第一课,引导学生做好自我防控,以自律和他律确保防疫措施落到每个细节。三是认真落实预案制度,确保工作效果。要从基础性工作抓起,把工作做细、做实,用好健康码□□□□,准确掌握师生行动轨迹。四要细化环节过程,弥补不足弱项。针对标识警戒带□□□,开窗通风等细节问题抓好整改。五要加强检查指导□□□□,确保问题及时解决。中职中心开学后要加强学生管理,做好检查指导,围绕校园封闭管理重点抓好学生考勤。

  高福华要求,学校各处室要提高站位,高度重视开学准备工作,各负其责,进入备战状态。中职中心要做好教职工和学生的精准培训,做好开学后体育锻炼的组织工作,做好教室调整和桌凳补充,确保学生安全上课。

  学校党委副书记党云萍,副院长景向伟、王玉彪、白宝善,纪委书记白国礼,党委委员、工会主席、教务处处长王旭平□□□□,党委委员、组织人事处处长任杰及机关处室负责人分别就入校检测、应急处置、错峰用餐、公寓管理、教室上课、防疫培训等方面进行了交流指导。中职中心主任薛金裴汇报了学生返校复课具体安排。

评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
相关新闻
推荐资讯