从赴疆行程到断绝时代 黑龙江省援疆干部人才加紧进修不间断
作者: 发布时间:2020-04-08 21:15:12 来源:本站 

  最近,首批抵达阿勒泰的黑龙江省173名援疆干部人才□□,以及后续抵达的120名“组团”援疆教师,按照规定进行医学隔离观察。在此期间□□,他们加强学习,深入了解阿勒泰地区以及负责支援的福海县、富蕴县、青河县和新疆生产建设兵团十师北屯市相关情况,以迅速进入角色,做好援疆工作。

  在赴受援地的飞机上□□,黑龙江省援疆干部人才就已开始学习,认真阅读了省委常委、组织部部长陈安丽《对我省第四批援疆干部人才的书面讲话》,援疆前指下发的《援疆干部服务管理政策汇编》《黑龙江省第四批对口支援前方指挥部制度汇编》《新冠病毒防控知识手册》等材料。

  抵达阿勒泰后,援疆干部人才需要在驻地进行14天的医学隔离观察,大家纷纷利用这段时间加强学习。杨镇远来自黑龙江省旅游学院,他熟读各项纪律、制度、政策、自治区有关文件□□□□,抄录了关于阿勒泰的区情状况、历史人文、经济发展情况,写下数万字读书笔记。此外,还用2天时间协助完成了1万余字的《第四批援疆工作队工会委员会章程》以及工会委员会换届选举工作文字材料。

  来自黑龙江省委党校的冯春飞抵阿勒泰后,与队友连夜奔赴援疆期间的工作单位——位于富蕴县可可托海镇的可可托海干部学院。“有关援疆政策和纪律,我一定要倒背如流。”在学习中,她深刻理解了对口援疆的重大意义□□□□,进一步增强了使命感与责任担当。她阅读了《共和国不会忘记——可可托海》等三部书籍;委托学院同志,帮助收集学院工作报告、领导讲话、授课内容、宣传手册等资料□□□,深入了解学院职能定位、中心工作、课程设置、师资队伍等情况。

  据悉,福海县援疆前方分指挥部、富蕴县援疆前方分指挥部还要求援疆队员结合各自岗位□□□□,认真学习学习材料□□□□,隔离期结束后将对这次学习活动组织考试□□□□,评估学习成效。

  除按照指挥部规定□□,抓紧政策、制度学习以外,很多专业技术人才还利用这段时间认真钻研业务知识,提高业务能力。援疆队员张铁娃是哈尔滨医科大学第一附属医院副主任医师,现任阿勒泰地区人民医院胸外科主任。隔离期间,张铁娃每天观看大量的腔镜手术录像□□□□,利用腔镜模拟器练习腔镜手术技术。

  由于阿勒泰地区人民医院胸外科是新组建的科室,人员少、技术力量相对薄弱,张铁娃医生通过微信等与当地同事联系□□□,详细了解科室情况,并制定了相应帮扶提升计划。“希望通过我们3名胸外科援疆医生的努力□□,帮助地区人民医院胸外科做好常见病、多发病的诊断与治疗□□□,在援疆期间把阿勒泰的胸外科诊治工作提高到一个新水平。”他说。

  黑龙江省第四批援疆干部人才一致表示□□□,隔离期间让自己身体保持良好状态,积极学习各种政策,落实各项要求,坚决听从指挥□□□□,努力为受援地发展做出自己的贡献。返回搜狐,查看更多

评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表