人命学院发展元首干部材干本质擢升进修
作者: 发布时间:2020-04-06 16:36:24 来源:本站 

  为提高学院领导干部运用马克思主义立场、观点、方法分析解决问题的能力□□□□,推进学院治理体系和治理能力现代化□□□,4月1日上午,生命学院举办“干部读书会”□□□,聚焦干部作风本领提升,邀请原电信学院党委书记刘纯亮教授面向学院领导干部和分党委委员做“如何做一名合格的学院领导干部”主题报告。

  刘纯亮在学院管理岗位上任职多年,积累了丰富的学院管理经验,他从强化工作作风、强化领导能力、严守制度规矩等三个方面入手,结合实际工作详细分析了加强领导干部能力建设的举措。他特别强调在工作中要坚守“三个底线”,向书本学习、向成功案例学习、向实践学习、向群众学习,不断提高理论水平、实践能力和分析判断的能力,把学院是否发展和群众是否满意作为检验领导班子领导能力的依据,说实话、干实事、讲实效,带领学院师生为学院的向好发展不断努力。

  会上,全体参会人员结合岗位职责,围绕制度执行、推进工作等反面开展了讨论。

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育“干部读书班”活动开展以来,生命学院领导干部理论水平、决策水平、战略思维能力有了较大提升。本学期生命学院持续加强领导干部队伍建设□□□□,强化理论学习□□□,加强思想武装□□□□,不断提高领导能力。每位领导干部制定年度学习计划,结合分管工作□□□,选取马克思主义哲学、习总书记重要讲话等篇目定期开展学习,积极选听学校安排的课程,提升专业素养。同时提高决策效率,生命学院严格按照“三重一大”决策制度的实施办法和党政联席会决策机制要求□□,落实会前充分调研、会上民主集中发表意见、会后强化督办落实□□□□,提高决策效率。学院领导班子将以实干求实效,在“双一流”建设和创新港建设的关键年苦练内功□□□,带领学院师生谱写学院发展新篇章。

评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表