照金干部学院为首批23个现场教学点等蚁合授挂牌
作者: 发布时间:2020-04-01 16:50:42 来源:本站 

  为充分挖掘和利用全市革命传统、历史文化、转型发展、基层治理、乡村振兴、脱贫攻坚等特色干部教育培训资源优势,拓展延伸市域内教学线路,不断丰富和扩充教学内涵与载体□□,全方位整合提升、优化拉大办院规模和格局,提早实现“在全国有影响、对全党有贡献”的干训精神高地目标,近日□□□,照金干部学院为陕甘边革命根据地照金纪念馆等铜川市首批1个综合教学基地和23个现场教学点集中开展了授、挂牌工作。

  在为期半个月的授、挂牌工作过程中□□□□,该学院对外交流处通过对全市各个教学点基础设施建设、特色课程开发、授课能力水平、服务优化提升等方面的基本情况进行了实地走访和体验考量,经过综合研判和通盘考虑全市现有教学点的资源构成、地理方位等形成的区域干训特点,初步梳理形成了“一个点、五条线、最后形成一个面”独具照金干部学院特色的铜川“全域干训”大格局。

  “一个点”,以学院所在地红色照金为中心点的固化精品教学线路□□□□,即陕甘边革命根据地照金纪念馆—陈家坡会议旧址—薛家寨革命旧址—照金兔儿梁革命旧址。

  “五条线”□□,以全市“四区县加一矿区”的区域教学主线路,由南向北依次是:耀州区的关庄镇道东脱贫示范村—全国新农村示范村马咀—董家河循环经济产业园(国家循环经济教育示范基地)—耀州窑博物馆—孙思邈纪念馆—耀县烈士陵园—铜川市中医康复医院中医药养老服务教学基地—海升集团现代化农业基地;王益区的红色军台岭党性教育基地—红旗社区党员干部培训基地—铜川市职业病防治院医养结合教育基地;印台区的陈炉红军小学(红二方面军驻扎地旧址)—惠家沟党员干部培训基地;宜君县的哭泉淌泥河周恩来留宿处—宜君红宜县委旧址—雁门支队旧址;一矿区即铜煤文化展览馆—王石凹煤矿工业遗址—鸭口·路遥文化展馆。

  “最后形成一个面”,就是学院依托全市各个教学点资源所形成的“点线面”结合的铜川“全域干训”大格局,在此基础上促成以“全域干训”助力铜川经济社会全面发展。

  该学院将以此次教学点授、挂牌工作为契机□□□□,守正创新服务干训,始终秉承“坚持姓党原则、坚持红色本色、坚持开放理念、坚持质量立院”的办院宗旨,牢固树立“参加一期党性培训、重温一段红色记忆、接受一次政治洗礼、建立一生革命友谊”的培训理念□□,守初心、担使命,用政治学院的责任担当为助推铜川追赶超越、转型发展贡献智慧和力量。

评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表