甘肃工业职业技艺学院召开党政干部换届轮岗调换全体茶话会
作者: 发布时间:2020-03-30 15:12:35 来源:本站 

  为优化干部队伍结构□□□,加强干部队伍建设。3月27日下午,甘肃工业职业技术学院党委在图书馆5楼报告厅召开党政干部换届轮岗交流集体谈话会。校党委书记杨声、校长曹爱明、党委副书记郭建忠、纪委书记潘文生出席会议□□□,全体换届轮岗交流与新提拔任职的干部参加。会议由党委书记杨声主持。

  杨声指出,这次干部轮岗交流任职是校党委在个人报名、部门推荐、征求主管领导意见、民主测评、党风廉政考察及公示等综合考评的基础上,经广泛听取意见□□□□,充分调研论证后□□□□,按照“既考虑事业发展、人岗相适□□□□,也考虑干部个人特点,兼顾个人报岗意向”之后慎重做出的重要决定。各级领导干部轮岗交流后,无论是原岗位还是新岗位,作为新一届干部,都需要积极展示新作为、努力开创新局面。

  杨声以“守正、担责、创新”为题□□,与广大干部进行了谈话交流。指出,作为一名领导干部首先做好人,守好“正心”,打好立身之基,守好“正行”□□,谋好创业之实,守好“正身”,修好为官之德。其次要敢于担责□□,勇于担责。只有敢于承担责任的人才会负起更大的使命,只有敢于担责的干部才值得信任、尊敬,才能提升执行力。要求党员干部多一些实干□□,少一些空谈;多一些深化、细化,少一些宏观、空话;多一些激情□□□□,少一些推诿。

  杨声要求各二级学院、各部门要不断加强二级班子建设,班子成员之间要坦诚相待,对待事物、处置事件要包容并蓄□□□,做到和而不同,只有这样才能不断推动各项事业顺利前进,也会不断产生改革创新的内生动力。

  杨声指出,职业教育迎来发展的黄金期,但职业院校竞争十分激烈□□□,落后就会被淘汰。他借用《广州日报》2019年高职高专排行榜所引发的思考,结合学校实际,从职场竞争力、教育竞争力、品牌竞争力和二次评估指数等方面与全体干部做了交流,希望各位领导干部居安思危,树立忧患意识,面对机遇与挑战,不断学习,创新思维,寻求解决制约学校发展的短板,迎头赶上,为“十三五规划”圆满收官和“十四五规划”开局打好基础,为把我校尽快建成“双高”院校而努力奋斗!

  校长曹爱明作了题为“做人、做事、做领导”的谈话交流。指出□□□,做人、做事、做领导之间三位一体、不可分割、互为关联。做人要有理想、品行端正、毅力坚强、有责任感;做事要善于谋事、善于成事;做领导要会学、会说、会写、会干。希望全体干部,在习新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心、牢记使命□□,以实际行动去演绎自己精彩的人生、推动学校的快速发展。

  党委副书记郭建忠结合主题教育整改及自己多年的领导经验,“以问题为导向,加强干部队伍自身建设自省自律”为题作了谈话交流。对领导干部的精神状态不佳、工作不力、视野不宽、执行力不强、服务意识不强等方面进行了分析并提出了解决办法□□□□,勉励换届轮岗交流和新任职的干部从正、实、勤、廉四方面身体力行。

  纪委书记、监察专员潘文生作了题为“自省自律,坚守政治纪律和政治规矩”的谈话交流,着重从学习纪律和作风建设上提出三点要求:第一,要切实加强政治理论学习□□,提高思想境界。第二,要自省自律,始终做到心存敬畏廉洁从政。第三□□,要严格执行中央八项规定及实施细则精神,加强作风建设。

  会议强调:各级党员领导干部要以身作则□□□□,充分发挥示范带头作用,立足新起点,展示新作为,开创新局面,以实际行动和工作业绩来回报组织的信任和全校师生的重托。(通讯员:万腾飞 宋志国 胡森林)

  笃学笃行 致真致远湛江幼儿师范专科学校校训

  国药器械百色有限公司向桂林医学院捐赠爱心物资 助力学校疫情防控和复学准备工作

  景德镇陶瓷大学成功举办“共同战疫,决胜未来

  景德镇陶瓷大学成功举办“共同战疫,决胜未来

  服务首位战略 紧贴产业布局 对接市场需求嘉兴职

  服务首位战略 紧贴产业布局 对接市场需求嘉兴职

  习主持召开中央政治局会议研究部署进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展工作

  市场监管总局办公厅 教育部办公厅 公安部办公厅关于统筹做好疫情防控和春季学校食品安全工作的通知

  教育部、市场监管总局、公安部联合印发通知部署统筹做好疫情防控和春季学校食品安全工作

  “大考”启示录教育系统抗击疫情“停课不停学”系列报道之五

评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表